Galette des rois franc-comtoise
Selon les régions, les galettes prennent différentes
formes et couleurs.
En Bretagne, la galette se transforme en gros sablé.
En
Franche-Comté, voici une galette moelleuse, à base d'une pâte à choux.
Pour 8 personnes
25 cl de lait
80 g de beurre
50 g de sucre
125g de farine (dans la vidéo: 150g.)
3 œufs + 1 jaune d'œuf pour dorer
1 ou 2 cuillère(s) à
soupe de fleur d’oranger
1-
Dans une casserole à feu doux, ajouter ¼ l lait +50gr de sucre, 80gr. de
beurre, une pincée de sel , remuer bien.
2- Hors feu ajouter la farine, puis
les oeufs, et 2 cuillers à soupe de fleur d’oranger.
3- Au four th6 (180) (préchauffé) environ
25 mn dans un plat à tarte ou à gâteau.
4- 10 minutes avant la fin, sortir
du four et dorer avec le jaune d’oeuf.
Et en images ça donne ça:
"Comment cuisiner la galette des rois Franc-Comtoise" par Bon Appetit ! sur maTVpratique.com
Et n’oubliez pas la fève... Bon appétit!!!
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